Begini Cara Pinter Mencari Penghasilan Tambahan

Begini Cara Pinter Mencari Penghasilan Tambahan

Begini Cara Pinter Mencari Penghasilan Tambahan

 

Saya mau berbagi pengalaman dan kasih saran agar mudah mendapatkan cuan. Mendapatkan penghasilan tambahan. Bisa jadi penghasilan tambahan ini lebih besar dari penghasilan utama. Simak terus ya saya kasih penjelasan.

 

Suatu siang saya ke tempat fotocopy. Saya suka ke fotocopy itu karena full AC. Tapi kali ini saya heran. Fotocopy-nya kok dibuka. Saat sudah di dalam saya tanya kenapa ruangan dibuka lebar dan AC dimatikan?

“Sampai siang begini seratus ribu aja belum dapat, Pak. Sekarang sepi yang datang. Sering nggak kebayar listrik. Makanya biar hemat AC dimatikan, Pak” 

Oalah, itu ternyata penyebabnya pendingin ruangan dimatikan. Saya sudah langganan ke fotocopy itu jadi dia enteng saja curhat. Hehe..

Yah, memang pandemi akibat Covid-19 mengakibatkan banyak usaha yang turun omsetnya. Bahkan tidak sedikit yang gulung tikar.

Saya pun kena dampaknya….

Saya pun kena dampaknya, lho. Saya seorang guru honor di sekolah swasta. Keuangan sekolah bergantung pembayaran orang tua. Nah, di sini masalahnya. Banyak usaha orang tua yang mengalami kelesuan. Maka pembayaran pun macet. Banyak orang tua yang nunggak.

Terus apa dampaknya buat guru? Dengan sangat terpaksa sekolah ‘merumahkan’ guru honor. Dan akan dipanggil jika kondisi sudah memungkinkan lagi. Guru pun siap-siap gajinya berkurang. Karena menyesuaikan kondisi keuangan sekolah.

Selain mengurangi guru, sekolah juga mengeluarkan kebijakan menyesuaikan gaji guru (baca: mengurangi). Saya termasuk di dalamnya. Tapi, walaupun gaji berkurang, saya masih bersyukur kalau dibandingkan guru yang dirumahkan.

 

Atau dibandingkan orang lain yang juga kehilangan pekerjaannya akibat pandemic Covid-19 ini. Banyak kan berita yang mengabarkan perusahaan yang merumahkan atau mem-PHK karyawannya juga karena kondisi keuangan.

Padahal kebutuhan selamat pandemi justru semakin meningkat.  Selain konsumsi, pengeluaran yang juga membengkak adalah pengeluaran internet, listrik dan lainnya. Ditambah saya dan istri saya harus mengajar daring. Tentu saja kebutuhan internet semakin membengkak.

Nah, saat itulah ada peluang untuk menambah pemasukan. Saya dan istri ditawari jualan minuman herbal.

“Wah, Dek. Cocok banget ini sama kondisi pandemi begini. Orang-orang kan lagi rame-ramenya menjaga kesehatan biar terhindar dari Covid-19.”

“Bener juga, Mas. Ini peluang yang bagus,” timpal istri saya.

Tapi kami nggak langsung beraksi. Kami cukup lama mempertimbangkan beberapa hal. Selain produknya ada beberapa hal yang kami pertimbangkan. Apa saja itu?

Kami pertimbangkan Manfaat bendanya, Marginnya besar, Mutunya Bagus, dan Modal Terjangkau.

 

#1 Manfaat

 

Mengapa manfaat perlu dipertimbangkan? Semakin banyak orang yang merasakan manfaatnya, orang akan banyak membeli. Jadi, perlu dipertimbangkan apakah jualan itu dirasakan oleh banyak orang atau tidak.

#2 Margin Besar

Margin besar. Ini perlu. Jualan tentu mencari untung. Kalau margin besar, untuk makin besar juga. Kalau ada jualan yang marginnya besar, jangan ragu-ragu lagi. Jualan itu saja.

#3 Mutu Bagus

Kepuasan pelanggan sangat menentukan keberlangsungan jualan. Kalau mutu jualan bagus, orang akan beli lagi dan lagi.

#4 Modal

Kalau bisa, modalnya kecil. Termasuk dalam modal membuat tempat usaha atau toko. Nah, berhubung minuman herbal tadi bisa dijual secara online, tidak membutuhkan toko fisik, kami pun OK. Gaspol!

Lalu, sesudah mempertimbangkan hal-hal di atas, kami pun menguatkan tekad dan niat. Untung, di bisnis ini ada mentornya juga. Founder-nya mau ngasih pembinaan dan mau membimbing dalam berjualan. Jadi nggak dilepas begitu aja. Nah, ini yang semakin menguatkan keyakinan kami.

Ternyata bisnis ini terbukti meyakinkan. Satu dua pekan bergabung di bisnis ini mulai Nampak tambahan penghasilan. Satu dua bulan berikutnya penghasilan melebihi ekspektasi. Di tiga bulan berikutnya penghasilan kami sudah melewati penghasilan utama sebagai guru dan dosen. Benar saja, penghasilan tambahan bisa lebih dari penghasilan utama.

Kabar baiknya, sekarang ini siapa saja bisa mendapatkan tambahan penghasilan dengan mudah. Lho kok bisa? Saya kasih tau nih ya. Dengan adanya Aplikasi Super kita dapat menghasilkan cuan dengan mudah dan gampang. Saya sangat merekomendasi Aplikasi Super untuk memulai, menumbuhkan, dan mengembangkan bisnis Anda juga.

Ada 5 keunggulan Aplikasi Super sebagai pilihan cerdas untuk kulakan berbagai kebutuhan sehari-hari. Simak ya…

1. Satu Aplikasi untuk Semua

Ya, Aplikasi Super menawarkan kenyamanan menjual berbagai macam barang kebutuhan pokok dan barang digital. Hanya 1 aplikasi, kita dapat kulakan berbagai barang. Aplikasi Super merupakan agen yang menyuplai aneka kebutuhan sehari-hari bahkan dengan harga yang murah dan gratis pengiriman. Enak atau enak banget?

2. Aplikasi yang Kredibel

Kredibilitas lembaga memang menjadi pertimbangan dalam melakukan transaksi. Tapi tenang saja, Anda tak usah kuatir karena Aplikasi Super sebagai penyelenggara sistem elektronik yang telah terdaftar di Menkominfo. Sehingga aktivitasnya pun sudah mendapatkan payung hukum. Bertransaksi pun semakin aman dan nyaman.

Kenali profil Aplikasi Super. Segera gabung dengan alikasi kulakan yang keren ini

3. Ilmu Kulakan Update Terus

 

Merasa pengetahuan terbatas? Merasa minder karena nggak bisa ikuti perkembangan teknologi? Jangan cemas. Aplikasi Super punya berbagai informasi buat kita agar terus update ilmu seputar kulakan. Karena ada mitra Super Center yang akan terus memajukan agen, pedagang, dan toko kelontong melalui 3P: Pelatihan, Pendapatan tambahan, dan Promosi.

Pendampingan seperti ini sangat bagus. Kita akan selalu dibimbing agar terus sukses dalam kulakan.

Selain itu, berbagai ilmu gratis bisa kita dapatkan pula pada fitur blog Aplikasi Super.

Misalnya di sana ada artikel Beda Tepung Terigu Protein Rendah, Sedang & Tinggi + Merknya, 1 Kodi Berapa Buah? Begini Hitungan yang Paling Mudah, Manfaat Baking Soda, Daftar Merek & Harga Terlengkap 2021, 10 Rekomendasi Merek Mentega & Harga Terbaru 2021, bahkan ada artikel tentang parenting, dan lifestyle. Lengkap deh.

4. Menjadi Super Agen. Nol Modal, Untung Jutaan

Untuk Anda yang ingin meraih tambahan penghasilan yang menggiurkan, perlu banget tergabung di Super Agen. Super Agen merupakan program kemitraan dari Aplikasi Super yang bisa dilakukan bagi kita untuk mendapatkan penghasilan. Super Agen akan menjual berbagai produk kebutuhan sehari-hari. Baik itu menjadi agen sembako super atau agen frozen food super, dan bahan lainnya.

Super Agen bisa mendapatkan bonus menarik berupa komisi penjualan, terutama jika giat melakukan penjualan dan juga bisa mendapatkan pelanggan tetap. Bahkan bisa mendapatkan penghasilan tambahan hingga Rp 5 juta setiap bulannya.

Untuk bergabung menjadi Super Agen ini tak perlu modal. Bagi Anda yang berdomisili di Kota Surabaya, Sidoarjo, Malang, Batu, Gresik, Pasuruan, Lamongan dan Mojokerto cukup mendaftar saja. Setelah itu cari pelanggan. Manfaatkan media sosial untuk mencari pelanggan, kemudian fokus menyalurkan sembako kepada masyarakat.

5. Super Bohay, Potongan harganya Besar, Hingga Gratis Ongkir

Dengan belanja di website Aplikasi Super untuk bisa mendapatkan voucher Super Bohay PDKT.  Dengan menggunakan kode voucher SUPERBOHAYPDKT untuk mendapatkan diskon Rp10.000 dengan minimal belanja Rp100.000. HANYA untuk 250 orang pertama!

Beberapa syarat dan ketentuan yang harus Sedulur ketahui untuk bisa belanja di Aplikasi Super dan mendapatkan Super Bohay PDKT adalah:

  • Khusus untuk Sedulur Super di Surabaya & Sidoarjo.
  • Gratis ongkir dengan minimal belanja Rp 100.000.
  • Biaya ongkir sebesar Rp 10.000 jika belanja di bawah Rp 100.000
  • Bergaransi 100%, jika ada barang yang rusak akan diganti. Kualitas terjamin.
  • Menerima pembayaran cash on delivery (COD)

Nah, bagaimana? Sudah tertarik untuk Belanja Kebutuhan Sehari-hari di Aplikasi Super? Mau belanja kebutuhan sayur, bahan dapur, produk susu,  buah, daging hingga frozen food super di Aplikasi Super. Ayo nikmati pengalaman dan rutinitas Belanja Super Mudah dengan menggunakan Aplikasi Super. Barang-barang kebutuhan pokok ini pasti laku karena pasti dibutuhkan oleh orang sebagai konsumsinya sehari-hari. Sediakan barangnya. Pelanggan akan datang. Nah, tunggu apalagi?

Jadi, meskipun di tengah pandemi kita akan tetap berpenghasilan. Seperti halnya saya yang awalnya khawatir dengan kondisi pandemi yang akan memberi dampak pada keuangan keluarga. Tapi syukurlah hingga saat ini masih bisa bertahan dan tidak tumbang.

Peluang usaha sungguhlah bertebaran. Yang penting kita harus jeli menatap peluang menjadi penghasilan. Kulakan di Aplikasi Super merupakan cara pinter untuk tetap berpenghasilan. Percaya, deh!