Pilih Laman
Jadikan Travelling-mu Semakin Berkesan dengan Best Hostels Indonesia

Jadikan Travelling-mu Semakin Berkesan dengan Best Hostels Indonesia

Jadikan Travelling-mu Semakin Berkesan

Bersama BestHostel Indonesia

Udah lama kita berada dalam masa pandemi akibat Covid-19. Udah pengen travelling? Sama kalo gitu. Kita juga butuh refreshing juga kan ya. Meskipun saat travelling  kita meninggalkan pekerjaan, bukan berarti kita nggak produktif, lho. justru, kita bakal makin produktif.

Ragam Manfaat Travelling

Mirip kita sedang lari atau melompat. Saat berhenti sebentar buat istirahat, biasanya lari kita semakin kenceng atau lompat kita semakin tinggi. Jalan-jalan atau travelling diyakini bakal membuat kita makin produktif.

So, nggak ada salahnya buat kamu untuk traveling. Ya, lakukan traveling ke berbagai tempat. Traveling, nggak cuma melihat banyak tempat tapi traveling juga bakal membuatmu banyak pengetahuan. Sebab biasanya sambal jalan-jalan kita mempelajari budaya masyarakat setempat.

Setiap daerah punya kearifan local (local wisdom). Siap-siap deh tercengang dan berdecak kagum dengan kearifan lokal bangsa kita yang memang terdiri dari banyak budaya dan bangsa.

Tahukah kamu? Bahwa traveling juga bermanfaat bagi kesehatan kita, lho. Nah, menurut laman www.doktersehat.com, ada beberapa manfaat traveling bagi kesehatan.

Mengurangi dan Menghilangkan Stres

Terlalu sering menjalani rutinitas, seseorang bisa saja stress. Termasuk ketika punya masalah pribadi. Karena itu, perlu obat agak bisa mengurangi atau menghilangkannya. Nah, salah satunya ya dengan travelling ini.

Meminimalisir Risiko Penyakit

Menurut laman ini, presiden sekaligus CEO dari Asosiasi Travel Amerika Serikat, Roger Dow dalam bukunya yang berjudul Travel Effect: A Call to Lead, a Means to Do So, mengatakan bahwa travelling bermanfaat untuk meminimalisir risiko penyakit mematikan seperti stroke dan jantung. Pernyataan ini hasil dari penelitian yang melibatkan sekitar 12.000 orang. Kesimpulannya, kelompok partisipan yang melakukan travelling lebih sering, memiliki tingkat risiko terkena penyakit stroke dan jantung yang lebih kecil ketimbang mereka yang tidak atau jarang bepergian. Nah, pengen terhindar dari penyakit bersiko ini? Perbanyaklah travelling.

Memperbaiki Mood

Nggak selamanya kita dalam mood yang baik, bukan? Selalu ada hal yang bisa merusak mood. Wah, kalau ini terjadi, cukup riskan. Ya, kan? Mood yang buruk bisa mempengaruhi kerja dan aktivitas kita, lho.

Survei yang dilakukan oleh Diamond Resorts International mendapati fakta bahwa mereka yang melakukan travelling mengaku jika mood-nya kembali baik setiap kali melakukan perjalanan.

Momen Beristirahat

Max Hirshkowitz , ketua National Sleep Foundation (NSF), mengatakan bahwa travelling menjadi medium untuk beristirahat bagi orang yang memiliki waktu tidur kurang akibat aktivitas kerja yang terlalu padat.

Salah satunya membuat itinerary atau daftar kegiatan serta estimasi bujet yang akan dikeluarkan saat perjalanan. Wah, segitunya amat kalau mau travelling? Ya iya dong. Itinerary ini sangat penting lho supaya travelling kita semakin maksimal dan berkesan.

Usahakan jangan sembarangan saat merancang itinerary. Menurut travel blogger Farchan Noor Rachman, dikutip dari travel.detik.com, ini dia sejumlah hal yang harus dipikirkan para traveler. Di antaranya sebagai berikut.

1. Pilih destinasi Anda, kemudian tentukan berapa lama Anda akan mengunjungi destinasi tersebut.

2. Cari informasi destinasi apa saja yang menarik. Susun daftar tempat yang akan dikunjungi. Jangan lupa pastikan jam buka/tutupnya.

3. Pastikan transportasi untuk mengunjungi destinasi tersebut. Apakah pakai pesawat, bus, atau mobil bahkan sepeda motor atau ojek.

4. Tentukan akomodasi. Cari tempat untuk mencicipi kuliner setempat sekaligus untuk makan siang atau makan malam.

5. Tentukan tempat menginapnya baik hotel maupun hostel serta pastikan keamanan dan kenyamanannya.

6. Estimasikan pengeluaran dalam travelling terseut. Ya, bujet travelling ada baiknya dimasukkan ke dalam itinerary. Bukan cuma berdasarkan kebutuhan tapi juga berdasarkan bujet yang ada.

Dari kombinasi informasi itu kita bisa membuat itinerary yang sempurna. Hari pertama datang naik apa, menginap dimana, pergi kemana dan makan dimana. Hari kedua pergi kemana, naik apa, makan dimana, dan seterusnya. So, semakin detil semakin bagus.

Usahakan simpan itinerary dalam bentuk hard copy dan soft copy. Saat melakukan travelling, bawa hard copy ke manapun kita pergi. Agar kita bisa lihat itinerary kapanpun kita mau. Ingat, tak semua tempat punya koneksi internet. Atau, bisa saja baterai kita habis.

Gimana, udah nggak sabaran untuk travelling? Pastinya ya dong. Nah, untuk utusan hostel atau hotel, nggak usah repot. Untuk referensi terbaik kita bisa gunakan BestHostels Indonesia untuk mencari tempat menginap yang aman dan nyaman. Ya, kita bisa cari hostels terbaik di BestHostels Indonesia.

Berikut ini beberapa alasan kenapa kita percayakan hostel lewat BestHostels Indonesia.

 

Buat kamu yang travelling, nggak ada salahnya memilih nginep di hostel. Hostel merupakan salah satu jenis penginapan dengan tarif yang sangat terjangkau. Biasanya hostel berbentuk kamar asrama. Namun, banyak juga hostel yang menyediakan privat room juga. Jadi, hostel menjadi pilihan untuk travelling hemat.

Meski punya harga yang terjangkau, fasilitas di hostel nggak perlu kamu ragukan lagi. Akomodasi ini memiliki beragam fasilitas pendukung seperti sharing kitchen, lobi, hingga kolam renang.

BestHostel Indonesia, Pertama dan Terpercaya

Sumber foto : website BestHostel Indonesia

BestHostels Indonesia telah berdiri sejak 2019 lho. Bisa dibilang, BestHostels Indonesia ini merupakan Online Travel Agent (OTA) khusus hostel pertama di Indonesia. Sejak itu, BestHostels Indonesia nggak berhenti untuk berinovasi demi meningkatkan pelayanan terbaik bagi partner hostel dan juga user.

Kepercayaan ini membuat BestHostels Indonesia terus berkembang hingga saat ini. Berbagai pelayanan disajikan demi memuaskan pelanggan. Hal ini membuat travelers semakin dimanjakan dengan layanan hostel yang membuat travelling kita semakin berkesan.

Akses Cepat dan Mudah. Cocok Buatmu, Milenial dan Generasi Z

BestHostels Indonesia tidak berhenti untuk berinovasi demi meningkatkan pelayanan terbaik bagi partner hostel dan juga user. Kita bisa mengakses layanan BestHostels Indonesia melalui website dengan fitur-fitur yang semakin responsif. Melalui website www.besthostels.co.id kita yang membuat user jauh lebih nyaman saat booking hostels. Tampilannya keren. Fitur-fiturnya mudah digunakan.

Tarif Murah, Kualitas Mewah

Penawaran yang menggiurkan dari Best Hostels Indonesia. Penginapan yang berkualitas, tidak kalah bagusnya dengan hotel-hotel bintang 3 sampai bintang 4 bisa kita dapatkan dengan harga yang murah. Sangat related dengan kondisi kantong yang sederhana. Kita bisa mengalihkan biaya penginapan buat hal lainnya. Gimana nggak keren tuh? Buat kamu yang udah nggak sabar berlibur bisa tuh segera cek berbagai penawaran di Best Hostels Indonesia melalui besthostels.co.id.

Fasilitas Lengkap, Aman, dan Nyaman

Meskipun murah, bukan berarti seadanya lho. berbagai fasilitasnya justru akan membuat pengalaman travelling semakin berkesan. Fasilitasnya lengkap dan dijamin bikin berkesan.

Misalnya nih ada Canting Cooking Class di Laplapan Village, Ubud, Gianyar, Bali. Kita bisa dapatkan pengalaman memasak yang sangat berkesan.

Kita bisa belajar membuat menu masakan Bali namun tetap menyesuaikan style atau gaya hidup kita. Rangkaian workshop dimulai dari jelajah pasar lokal, belajar cara menanam padi, dan memasak kuliner khas Bali dengan resep tradisional. Gimana, seru nggak tuh?

Tersedia Berbagai Pilihan Pembayaran

Nah, ini nggak kalah pentingnya. Ya, kemudahan pembayaran juga menjadi pertimbangan kita bertransaksi. Untungnya nih, Best Hostels Indonesia memang menyediakan fitur pembayaran yang memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan. Banyak pilihan pembayaran mulai dari menggunakan Debit, Kartu Kredit, Transfer Bank, sampai dengan Gopay. Wah, makin enak aja nih bayar penginapan. So, jangan ragu lagi buat nginep di hostel di Best Hostels Indonesia.

Telah Ada di Berbagai Kota Wisata

Best Hostels Indonesia sebagai Online Travel Agent (OTA) yang memberikan layanan pemesanan khusus hostel terbaik dan pertama di Indonesia, berlokasi di Bali, juga telah ada di berbagai kota wisata di Indonesia. So, travelling ke mana pun kita nggak perlu kuatir lagi mencari hostel dengan layanan terbaik.

Sumber foto : website BestHostel Indonesia

Penutup

Dengan beragam keunggulan layanan di BestHostels Indonesia, kamu, generasi Milenial dan Gen Z wajib nginep di Hostels Indonesia, deh. Ada banyak keseruan saat kamu nginep di hostels yang mungkin nggak kamu dapetin di tempat lain.

Buat pesennya, nggak ribet! Suasananya juga instagramable banget! Kurang apa coba?

Dan buat urusan nginep di hostel, pilihan terbaik referensi hostel tentu aja di BestHostel Indonesia yang ngasih banyak kemudahan dan keunggulan buatmu.

Sumber foto : website BestHostel Indonesia

Dan kamu nggak perlu kuatir dengan nginep di hostel saat pandemi sekarang ini, karena hostel sangat ketat menerapkan protokol pencegahan Covid-19. BestHostel Indonesia juga mensyaratkan dan menerapkan peraturan terkait pembatasan jumlah tamu, penggunaan masker, pembelian tiket, dan lain sebagainya.

So, nginep di hostel dengan buget murah dan nyaman, tetap mematuhi prosedur pencegahan COVID 19 oleh pemerintah. Bahkan, transaksi non tunai yang disediakan BestHostel Indonesia pun udah mencerminkan kesiapan BestHostel Indonesia dalam mendukung pencegahan Covid-19.

Nah, tunggu apa lagi? Ayo jadikan travelling dan liburanmu semakin berkesan dengan BestHostel Indonesia. Dan, segera kepoin website-nya BestHostel Indonesia ya.

BestHostels.co.id

Perumahan Nuansa Puri Abasan Jl. Gunung Salak Villa 888, Padangsambian Klod, Denpasar Timur, Kota Denpasar, Bali 80117. Telp. +62 811 3883 301. Email : info@besthostel.co.id

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diadakan oleh BestHostel Indonesia.

Sumber referensi:

1. https://blog.besthostels.co.id/

2. www.travel.detik.com

3. https://doktersehat.com/manfaat-travelling/

4. Media sosial BestHostel Indonesia