Pilih Laman

Soul in a Box

Layanan Catering Halal Higienis Terlengkap

Makan punya banyak makna. Tak hanya kenyang saja, tetapi harus halal dan baik juga. Apa kriteria halal dan baik serta di mana mendapatkannya?

Kita makan bukan hanya sekadar untuk kenyang saja. Ada banyak tujuan dari makan. Memperoleh asupan energi, melanjutkan keberlangsungan hidup, menyiapkan tenaga untuk bekerja, bekal untuk beribadah, beraktivitas dan lainnya.

Seorang guru makan untuk bisa maksimal mengajar. Seorang pekerja makan untuk mendapatkan tenaga melanjutkan kerja.

Seorang ibu rumah tangga makanan untuk bekal mengerjakan pekerjaan rumah tangga.

Anak-anak makan agar mendapatkan energi untuk bermain dan belajar. Seorang ustadz atau kyai makan untuk mendapatkan energi agar bisa melaksanakan ibadah dengan lebih maksimal. Jadi, makna makanan sangat luas.

Karena pemaknaan yang sangat luas itu kita harus memerhatikan makanan kita. Kriteria makanan yang terbaik syaratnya singkat. Syaratnya adalah halal dan baik.

Makanan yang halal belum tentu baik. Makanan yang baik belum tentu halal. Jadi halal dan baik juga tergantung pada kondisi orangnya.

Misalnya duren. Duren itu halal. Tapi kalau seseorang yang punya masalah kolesterol yang tinggi maka orang itu tidak baik baginya.

 

Contoh lain sambal. Sambal itu halal. Tapi kalau seseorang punya masalah lambung, hukum sambal jadi berbeda. Bahkan bisa jadi haram hukumnya. Wah, segitunya?

Ya, kalau dengan makan sambal membuat dia menganiaya dirinya, memakan sambal lambung yang jadi sakit masuk rumah sakit dan dirawat, maka hukumnya bisa jadi haram baginya.

Sibuk dan Tak Sempat Masak? Pesan Makanan atau Makan Di Luar Saja

“Maaf belum masak, Mas.” Kata istri sewaktu saya mau berangkat kerja.

Kadang kalau nurutin egois, mikir kok nggak sempat masak sih. Bukannya itu sudah jadi rutinitas? Kalau sudah biasa kenapa bisa lupa?

“Ya udah. Nggak papa. Beli aja di luar, ya.”

“Makasih, Mas.”

Begitulah. Aku mah simple aja. Kalau istri nggak sempat makan, anggap aja refreshing beli makan di luar. Pesan makanan atau makan di luar anggap sebagai moment menciptakan keseruan bersama keluarga.

Betul lho. Apalagi kalau istri atau pasangan kita sedang banyak aktivitas. Misalnya sedang zoom meeting urusan bisnis. Karena berlangsung lama, maka nggak sempat masak.

Kalau aktivitas dan mobilitas kita semakin cepat kadang membuat kita tidak sempat untuk masak makanan yang benar-benar sesuai dengan keinginan kita. Sesuai dalam artian halal, higienis, enak, dan bergizi. Tidak usah dibikin repot. Cari cara dapat makanan secara instan tapi tetap sehat.

Dalam urusan makanan kadang kita tidak bisa menuntut ideal. Misalnya begini. Kalau kita adalah seorang suami, karena sudah berkeluarga, pengennya makanan dimasak oleh istri. Tetapi terkadang istri sibuk juga dengan aktivitasnya. Dibikin simpel aja. Daripada harus ribut dengan istri karena pengen dimasakin, mending jaga kerukunan keluarga dengan makan bersama di luar atau pesan makanan.

Kita sebagai pasangan harus mengerti. Dia sibuk dengan urusan bisnis juga untuk keluarga. Jadi untuk mengapresiasi atau meringankan kesibukannya pesan makanan atau makan di luar saja.

Memang kita harus berhati-hati dalam memilih makanan. Apalagi jika makanan itu buat dikonsumsi keluarga kita termasuk anak-anak. Bahkan makanan atau jajanan yang sudah beredar bisa berbahaya. Seperti baru-baru ini Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI memutuskan untuk menghentikan sementara peredaran produk telur coklat yang digemari anak-anak.

Padahal, produk jajanan itu sudah lama beredar. Nah, yang sudah beredar saja bisa berbahaya. Maka, benar-benar selektif ya memilih makanan. BPOM juga mengimbau masyarakat agar menjadi konsumen cerdas dan tidak mudah terpengaruh dengan isu yang beredar dengan selalu melakukan Cek KLIK (Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin Edar, dan Cek Kedaluwarsa) sebelum membeli atau mengonsumsi produk pangan. Nah, selain itu, bagi kita yang Muslim, harus memastikan bahwa makanan yang kita makan adalah makanan halal.

Lupa Bawa Makan Siang Ke Kantor? Lebih Baik Katering Aja

Pekerjaan sering membuat kita melewatkan jam makan siang di kantor.  Mungkin kamu salah satunya? Ya, tidak sedikit pekerja kantoran yang tak sempat mencari makan siang karena sedang dikejar deadline.

Sebab, kalau makan di luar itu tidak cukup hanya makan saja. Selain butuh waktu untuk menuju ke tempat makan, biasanya setelah makan ada ngobrol dulu. Nah, sering kan merasa pasti bakal membuang banyak waktu kalau makan di luar.

Sementara, mungkin Anda tak punya cukup waktu untuk menyiapkan bekal. Lalu, makan siang di mana? Namun, Anda juga tetap harus makan siang. Sebab tubuh kita tetap memerlukan tenaga lewat makanan yang kita konsumsi.

Nah, memesan katering bisa menjadi solusinya. Namun, kita nggak mau pesan sembarangan catering kan? Kita pasti memilih katering terbaik untuk kesehatan diri kita juga.

 

Manfaat Makanan Higienis

Bukan sekadar menghilangkan lapar, makanan banyak memiliki manfaat untuk kita.

  • Makanan membantu organ bekerja pada fungsinya, sehingga membantu Anda fokus dan pekerjaan dapat diselesaikan secara baik.
  • Memberikan asupan energi. Seperti halnya bahan bakar untuk kendaraan, makanan adalah bahan bakar untuk tubuh kita sehingga bisa bekerja.
  • Penelitian dari Nature Reviews Neuroscience, makanan penting adanya untuk meningkatkan fungsi otak. Sehingga Anda dapat lebih fokus dan mengolah informasi saat bekerja.
  • Tubuh sehat membuat kerja pun maksimal

Dan kalau untuk kebutuhan makanan katering, aku merekomendasikan Soul in a Box sebagai pilihan terbaiknya. Soul in a Box adalah perusahaan catering yang menyediakan lunch box dengan menu catering yang sehat dan bervariasi.

Ada beberapa alasan mengapa aku merekomendasikan Soul in a Box sebagai pilihan catering untuk berbagai kebutuhan makanan catering.

1. Higienis. Memberikan Gizi Terbaik untuk Tubuh

Kebersihan adalah prinsip utama pelayanan Soul in a Box. Semua menu yang disajikan aman untuk pelanggan. Makanan yang sehat bukan hanya harus memperhatikan kandungan nutrisi pada berbagai menunya, namun juga kebersihannya seperti bebas bakteri, bebas penyakit, bersih, suci hama sesuai ilmu kesehatan

Soul in a Box telah membuktikan sangat peduli akan kebersihan dengan diraihnya sertifikat laik sehat penyehatan makanan dengan nomor yang disebutkan pada laman web. Kebersihan menjadi hal penting dalam memilih makanan.

Sebab, bisa saja sudah memilih makanan yang bernutrisi, tapi karena penyajiannya kotor maka nutrisi itu jadi tidak bekerja maksimal. Untungnya, Soul in a Box telah memiliki sertifikat laik hygiene sanitasi karena senantiasa menjaga makanan untuk selalu dalam keadaan bersih dan sedikit kontak dengan apapun hingga sampai di tangan pelanggan.

Apalagi di era new normal yang sangat penting untuk menjaga kebersihan di segala aspek kehidupan. Soul in A Box menjadi pilihan catering yang paling tepat.

2. Menunya Variatif

Soul in a Box punya sajian andalan menu yang bervariatif. Bukan sekedar mengikuti tren tapi memang menyediakan aneka masakan dari dalam dan luar negeri sehingga menunya pun variatif. Menu yang variatif ini menjadi solusi ketika mood makan setiap harinya berubah-ubah.

Jadi kita tidak perlu mencari jasa catering lain, karena Soul in a Box menyediakan berbagai menu masakan. Kamu tinggal memesan aja.

3. Didukung Chef Handal

Rahasia dapur dari menu bervariatif dan punya rasa jempolan Soul in a Box adalah punya chef handal yang menguasai menu Nusantara, Oriental, Jepang hingga Western. Para koki jugas dipastikan menguasai aneka masakan dalam serta luar negeri  sehingga rasanya top. Pelayanan tetap maksimal meskipun banyak pesanan dari berbagai kota Jakarta dan kota lainnya.

4. Halal dari MUI

Soul in a Box telah memiliki sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Kepastian halal ini adalah hal yang penting bagi kita untuk kepastian kenyamanan dan keamanan dalam mengonsumsinya.

Sebagai seorang Muslim, pasti nyaman kalau makan makanan yang sudah ada jaminan halal. Makan pun jadi enak dan tidak was-was. Mudah-mudahan makannya jadi berkah ya. Sertifikat halal dari MUI merupakan bentuk Soul in a Box dalam menyajikan makanan enak, baik dan halal.

5. Sudah Berpengalaman

PT Jiwa Tekno Kultura (Soul in a Box) telah berpengalaman melayani berbagai permintaan lembaga, perusahaan dan instansi pemerintah sejak tahun 2017 sampai sekarang. Sampai saat ini mampu melayani hingga 3000 porsi setiap harinya.

Melihat kiprahnya yang sudah berpengalaman ini tidak diragukan lagi bahwa Soul in a Box menjamin layanan berlangganan makanan enak dan sehat di Jakarta.

6. Harga Terjangkau

Keenam, selain halal, higienis, dan menu-menu yang variatif juga dapat dinikmati dengan harga yang terjangkau.

7. Pelayanan Fast Respon dan Ramah

Saat memesan paket berbuka, aku dilayani dengan cepat dan ramah oleh admin Soul in a Box. Dalam hitungan menit saja pesanan sudah fix. Bahkan bisa transfer pula pesanannya. Jadi kita bisa menghemat waktu dan tenaga untuk bisa menikmati hidangan yang enak, halal, higienis dan tampilan menarik ini.  

8. Tampilan yang Menarik

Selera makan juga dipengaruhi tampilan sajian. Soul in a Box  melengkapi rasa catering yang lezat, menu yang variatif, serta jaminan sertifikat halal dan layak hygiene sanitasi dengan tampilan visual yang menarik. Makan pun jadi semakin lahap dan berkesan.

Berbagai Pilihan Menu Soul in a Box Penuhi Beragam Kebutuhamu

Ada berbagai pilihan menu makanan yang dapat dipilih sesuai kebutuhan yaitu Mealbox (personal, corporate), paket catering sehat (isoman, diet), dan event (snack, tumpeng mini, prasmanan, hampers).

Mealbox atau Nasi Kotak

Mealbox atau nasi kotak kini telah menjadi salah satu gaya menikmati makan yang sudah tidak lagi asing bagi sebagian besar masyarakat terutama di daerah perkotaan. Mealbox lebih fleksibel karena seseorang dapat menikmatinya di luar ruangan maupun di tempat lain.

Ada 2 pilihan dalam menu Mealbox ini.

Personal

Paket personal ini adalah nasi kotak untuk kamu dan teman-teman kamu di kantor atau keluarga di rumah. Paket personal ini terdiri dari berbagai jenis karbo, protein yang bervariasi dan juga sayuran segar. Tidak ada minimum order dan juga ada subsidi ongkir untuk ke beberapa wilayah di Jakarta.

Corporate

Menu ini menyediakan makan siang maupun santapan lainnya untuk kantor, lembaga, maupun instansi. Dengan menu dan harga juga bisa disesuaikan dengan selera dan budget teman-teman kantor menjadikan paket ini sebagai pilihan tepat untuk kamu. Ada juga paket vegetarian, paket sehat dan paket lauk jika kantor kamu punya kebutuhan tersebut.

Tersedia Paket regular dengan harga mulai dari Rp.30,000/pax terdiri dari Nasi Putih, Lauk Utama, Lauk Pendamping, Sayur, Kerupuk, dan Buah/Dessert (minimal order 30 pax)

Lalu ada Paket Premium Mulai dari Rp.40,000/pax terdiri dari Nasi Putih, Lauk Utama, Lauk Pendamping 1, Lauk Pendamping 2, Sayur, Kerupuk, dan Buah/Dessert (minimal order 20 pax).

Terakhir ada Paket Deluxe dengan harga mulai dari Rp.45,000/pax berisi Nasi/Aneka Karbo, Lauk Utama 1, Lauk Utama 2, Lauk Pendamping, Sayur, Kerupuk, Buah/Dessert, Air Mineral (minimal order 10 pax).

Nasi Box Sehat

Soul in a Box Green hadir untuk membantu dalam memenuhi asupan gizi dan nutrisi kamu sehari-hari. Dengan paket nasi box sehat, kamu dapat memastikan bahwa karbo, protein, buah-buahan telah cukup dengan kebutuhan kamu. Setiap box nya juga dilengkapi dengan berbagai cemilan sehat dan makanan sehat pendukung lainnya seperti susu, madu dan vitamin.

Ada dua paket nasi box sehat yaitu paket diet dan paket isoman. Layanan paket diet ini berbiaya ulai dari Rp.665,000/ 7 tari, tanpa minimal order, dan Free ongkir ke Jabodetabek. Untuk layanan paket isoman berbiaya mulai dari Rp.50,000/pax, tanpa minimal order, dan Free ongkir ke Jabodetabek.

Paket Diet

Paket Isoman

Katering Event

Soul in a Box sebagai penyedia catering yang lezat, menu yang variatif, serta jaminan sertifikat halal dan layak hygiene sanitasi memiliki beberapa pilihan catering untuk event. Soul in a Box menyediakan pilihan catering untuk event menghadirkan event lebih mengesankan, makanan disenangi tamu, dan membuat acara jadi spesial.

​Yuk pesan semua kebutuhan makanan event kamu di Soul in a Box. Mulai dari paket prasmanan, snack box, tumpeng mini atau hampers untuk acara spesial kamu. Makanan kamu bisa disesuaikan dengan selera kamu dan juga budget kamu. Untuk pemesanan event catering diharapkan melakukan pemesanan H-3 hari kerja sebelum acara. 

Seasonal Hampers

Mulai Dari Rp. 90,000/pax

Paket Prasmanan

Mulai Dari Rp. 50,000/pax

Aneka Snack

Mulai Dari Rp. 17,000/pax

Aneka Tumpeng

Mulai Dari Rp. 35,000/pax

Soul in a Box Paket Ramadhan dan Hampers Ramadhan

Soul in a Box juga menyediakan paket Ramadhan dan hampers Ramadhan lho. Aku udah pesan untuk paket berbuka. Sebab aku pengen mendapatkan pengalaman berbuka yang mengesankan. Nah, Soul in a Box memberikan itu. Berbuka puasa menjadi sangat bermakna. Ikan bakarnya enak, lho temans. Serasa puasa menjadi semakin berkah dengan berbuka pakai yang halal dan higienis. Tampilannya pun sangat cantik memukau.

Kesimpulan: Percayakan Katering Halal, Higienis dan Variatif Pada Soul in a Box

Tidak diragukan lagi bahwa Soul in a Box merupakan katering pilihan terbaik dalam mendapatkan layanan catering yang halal, higienis, dan variatif. So, buat kamu warga Jakarta Selatan, Jakarta, maupun kota-kota lain, percayakan katering pilihanmu di Soul in a Box. Soul in a Box, memenuhi kebutuhan katering berupa Meal Box, Katering Kantoran, Catering Pernikahan, Katering Gizi Seimbang, Catering Diet, Prasmanan, Snack Box, Event, Meeting, Sedekah, dan sebagainya.

Soul in a Box berpengalaman menyediakan makanan apapun. Didukung oleh tim dan peralatan mumpuni sehingga mampu memenuhi kebutuhan hidangan yang berkualitas karena juga berbahan segar, pilihan aman dan nyaman, serta mendukung pola hidup sehat. Jadi kalau mau cari katering Jakarta ya Soul in a Box aja pilihannya.

Ingat bahwa pola makan sehat turut mempengaruhi karakter kita. Orang cenderung punya karakter percaya diri jika menjaga kebiasaan sehat termasuk dari pola makan. Jadi, makan tak sekadar makan.

“Food for the body is not enough. There must be food for the soul.” (Dorothy Day)

NO. TELEPON ADMIN

0857 – 7007 – 8990
0858 – 1000 – 9770

ALAMAT KATERING

Jl. Cipete Raya No. 11B, RT 005 RW 003
Kel. Cipete Selatan, Kec. Cilandak,
Kota Jakarta Selatan, Daerah
Khusus Ibukota Jakarta, 12420

Media Sosial Soul in a Box

JAM OPERASIONAL

Senin – Jumat

Pukul 09.00 – 17.00

Testimoni Pelanggan Soul in a Box

Client yang Telah Bekerja Sama dengan Soul in a Box

Sumber Referensi Penulisan Artikel:

https://www.soulinabox.co.id/

https://hellosehat.com/nutrisi/tips-makan-sehat/alasan-pilih-katering-sehat-di-kantor/

https://www.popmama.com/life/health/mariana-politton/nutrisi-yang-harus-ada-pada-menu-makanan/